Женская Молодежная Баскетбольная Команда

партнеры

EYBL

Легкая атлетика. ЧМ2013

Поздравляем наших легкоатлетов, ставших Чемпионами мира по легкой атлетике, проходящего в Москве. Ввиду отсутствия на ЧМ некоторых наших лидеров Зариповой (спиппль-чез) и Борзаковского (800 м) и др., каждая медаль становиться все ценнее. Отметим тот факт, что первую золотую медаль в копилку нашей сборной принес 20-тилетний представитель Челябинской области Александр Иванов, победив в ходьбе на 20км, а Елена Лашманова победила на аналогичной дистанции у женщин, остановившись за круг до финиша и вновь продолжив путь, обратив внимание на настигающую её Анисю Кирдяпкину. Итог — золото и серебро у Российских девушек.

спортивная ходьба, чемпионат мира, Анися Кирдяпкина, Елена Лашманова

Третьей золотой медалью стала медаль в прыжках с шестом у женщин, где праздновала успех Королева прыжков с шестом Елена Исинбаева. Её «кто такая Бубка» уже успели вызвать улыбку на лицах миллионов болельщиков этой труженицы сектора прыжков с шестом. В этот рах ей покорилась высота 4,89м.

Особую благодарность хочется выразить тренерам. Именно их самоотдача рождает героев спорта для России. Их знания, чутьё, интуиция позволяют удерживать лидерство многие годы. Поправу, уже многие годы школа ходьбы Мордовии — лучшая в мире, шест- лучший в мире. Есть такие же примеры и в других видах спорта. Остается задуматься и не мешать, а помогать талантливым неординарным тренерам творить чудеса в спорте.

Хочется отметить и бронзу Сергея Шубенкова на 110 м с барьерами (13,24), которая стала первой медалью России и советской истории на мировых первенствах в данном виде спорта, и бронзовую медаль в беге на дистанции 400 м у женщин Антонины Кривошапка (49,78). В обоих случаях наши спортсмены боролись, как говорится, даже за финишной чертой.

Таким образом Сборная России занимает второе место в медальном зачете после американской команды, на третьем разместилась сборная Германии.